Main Navigation
Main Content
Sidebar
Register
Login
Toggle navigation
Current
Archives
Announcements
About
About the Journal
Submissions
Editorial Team
Privacy Statement
Contact
Search
Home
Archives
Vol. 5 No. 2 (2018): Jurnal Teknologi Agro-Industri
Published:
2018-11-23
Articles
Aplikasi Limbah Cair Pabrik Kelapa Sawit Dalam Memperbaiki Sifat Kimia Tanah Gambut
Rosmalinda Rosmalinda, Anto Susanto
58-65
PDF (Bahasa Indonesia)
Pengaruh Substitusi Tepung Kulit Pisang Kepok (Musa Paradisiaca L) terhadap Kadar Serat dan Daya Terima Cookies
Mariatul Kiptiah, Nina Hairiyah, Ayu Nurmalasari
66-76
PDF (Bahasa Indonesia)
Pembuatan Enzim Papain Kasar dari Biji, Daun dan Kulit Pepaya dan Aplikasinya untuk Pembuatan Virgin Coconut Oil (VCO)
Nuryati Nuryati, Tekad Budiantoro, Aya Shofia Inayati
77-89
PDF (Bahasa Indonesia)
Pembuatan Sabun Padat Madu dengan Penambahan Ekstrak Kunyit (Curcuma domestica)
Fatimah Fatimah, Jamilah Jamilah
90-100
PDF (Bahasa Indonesia)
Peramalan Kebutuhan Bahan Baku Tandan Buah Segar (TBS) Menggunakan Metode Exponential Smoothing dan Linier Regresion di PT. Pola Kahuripan Intisawit
R. Rizki Amalia, Nina Hairiyah
101-109
PDF (Bahasa Indonesia)
Analisis Nilai Tambah dan Kelayakan Usaha Manisan Terung UD. Berkat Motekar di Desa Pemuda Kabupaten Tanah Laut
Muhammad Indra Darmawan, Nina Hairiyah, Siti Hajar
110-119
PDF (Bahasa Indonesia)
Karakterisasi dan Analisis Ekonomi Pemanfaatan Limbah Industri Tahu di UD. Usaha Berkah, Pelaihari
Jaka Darma Jaya, Ema Lestari, Riddy Yanuar Wicaksono
120-131
PDF (Bahasa Indonesia)
Analisis Statistical Quality Control (SQC) Sebagai Pengendalian dan Perbaikan Kualitas Produk Tortilla di UD. Noor Dina Group
Meldayanoor Meldayanoor, R. Rizki Amalia, Muhammad Ramadhani
132-140
PDF (Bahasa Indonesia)
Pemanfaatan Tepung Garut Sebagai Substitusi Tepung Terigu Dalam Pembuatan Kue Bingka
Adzani Ghani Ilmannafian, Ema Lestari, Halimah Halimah
141-151
PDF (Bahasa Indonesia)